营业性场所发生人身、财产侵害纠纷怎么办?

来源:互联网新闻 时间:2020-05-01 10:09

如果消费者在餐馆、酒店等营业性场所发生人身伤害或者财产损失,并和经营者发生纠纷,应该第一时间保留证据,也就是取证。

西湖法院民二庭的王法官称,消费者进入营业性场所后,相当于和对方订立了一种“合同关系”,经营方有义务保障消费者的安全。

如果在此过程中发生了人身、财产安全纠纷,作为消费者要做好取证工作。首先,营业性产所的视频监控可作为有力证据,佐证当时所发生的一切;另外,消费者在事件发生时,可以寻找目击者,留下其联系方式,或者要求对方当场给做书面证明。

发生侵害行为时,消费者还要注意要在第一时间报警,并要求警方做好报警记录,因为这也是一块重要的证据内容。

王法官同时也提醒,作为营业性场所的经营者,也需要做好一些提醒工作。

“经营者应在店内放置各种提醒标识,比如地面湿滑,请注意脚下安全、请保管好随身财物等标语。一旦发生纠纷,经营方已经尽到了提醒义务,法院在判决时会综合考虑这些信息。”

聚焦“速腾”召回广交会出现埃博拉患者为谣言 已排除《为诚信浙商点赞》:胡庆余堂 坚守嘉兴:高铁桥下浓烟滚滚急煞人 消防紧郑州:警方实战演练场景太逼真 真逃犯普京放生虎“闯关东”俄方提醒别喂家禽传销团伙租走210套房子 世纪城房租最后的机会!2014杭州国际马拉松今宁泽涛上吐下泻或因几盘凉菜,20多位百家百车开启金秋自驾之旅 十大线路玩河南:9岁男孩被熊咬掉胳膊男童被黑熊咬掉右臂后安慰家人:我以后冷空气周二带来降温降水 冷锋强度决定伊拉克国防与内政部长人选获批 终结职金正恩指导飞行员公路起降 欲建&qu美国总统出门多“不带钱” 克林顿要特美容店二易其主 卡内余额怎么办?买手机卡送平板电脑 真捡到大优惠了吗新车到手才一天 保险丝盒盖怎么破了买的实木地板 刚入住就被虫蛀?冷空气明晚来袭 浙江降温降雨全省公安机关贯彻落实省厅一号文件经验北京:纪念中法建交 鸟巢上演神兽“龙一汽大众召回56万辆速腾 解决方案福建:失联女大学生在北京遇害被抛尸内巴西一男子下体被地铁门夹住画面 路人浦江:老人手卡磨粉机内血肉模糊 消防厦门:某高校司机油门当刹车 小轿车失杨幂赵丽颖刘诗诗郑爽郑秀晶 盘点风头泰一艘载37人快艇发生事故 或有2名钟汉良张柏芝黎姿刘亦菲刘诗诗林心如 SJ玄彬宋承宪赵寅成李准基 韩星帅气张根硕文根英EXO宋茜少女时代明星素金秀炫全智贤李小璐佟丽娅韩庚 貌似惊舒淇文章周冬雨 明星与宠物撞发型太搞房祖名涉嫌容留他人吸毒被北京东城区检LADIES' CODE剩下3名队员杨幂范冰冰Angelababay林志张柏芝范冰冰蔡依林赵薇李嘉欣 大牌女0719十二道锋味 谢霆锋做菜《中国好声音》第4期预告:导师分班倒霸气妹子街头遛蜥蜴 溜猫遛狗神马的都杭州萧山区部分行政区划调整央视内部人士证实 欧阳智薇逾1月未露戚薇登《男人装》封面多家银行未查证ATM机流出假币爸爸去哪儿林志颖李湘张亮星二代萌娃美11岁少年重新诠释生命意义 捐献器追尾后司机未放置警示牌 后方重卡撞上关注越南暴力事件:浙江在越企业员工、